5 Tips Solo Travelling ala Ntan

Ini ditulis saat di kereta dari Ayutthaya menuju Bangkok. Tumben banget ngeblog. Haha. Iya, emang.

Silahkan dibaca 😉

5 tips solo travelling ala saya:
1. Persiapkan trip jauh hari, kalau perlu setahun sebelumnya. Selain dapat tiket murah dari promo tahunan maskapai penerbangan, kamu punya banyak waktu untuk mencari akomodasi, menyusun itinerary dan mempelajari daerah di negara/kota yang dituju. Plus dalam kurun waktu menunggu ini sangat disarankan menabung untuk budget selama trip.
2. Pastikan selalu konek dengan internet, beli kartu lokal negara yang dituju.
3. Ketika sadar kalo nyasar, segera berhenti dan kembali ke jalan yang disusuri tadi sembari cek google maps kalo kasusnya peta hilang.
4. Selalu awas dan peduli dengan sekitar apalagi sesama turis. Kamu gak bisa prediksi kapan ‘sh*t happens‘ datang. Turis bisa jadi orang yang kamu butuhkan. Kalo dalam negeri, kamu bisa minta tolong penduduk lokal.
5. Ini tips paling penting. Kalau kamu mau foto dirimu sendiri tapi gak punya tongsis. Cari turis yang sedang ada di situ dan berusaha untuk selfie, tawarkan diri untuk membantu dia mengambil foto. Imbalannya, minta dia untuk fotokan kamu juga. Impas.

Demikian, semoga berguna ya. Selamat mencoba solo travelling! 🙂

Nah, ini dia saat saya selesai menyewa ‘kendaraan’ yang akan digunakan untuk eksplore Ayutthaya

bareng kendaraan selama di Ayutthaya

bareng kendaraan selama di Ayutthaya

Kenangan dan Curhat 2011

Baru sempat baca milis AngingMammiri (baca: AM) malam, ternyata ada tret yang bahas tentang kenangan selama tahun 2011. Kira-kira beginilah yang saya tulisankan di sana

—–
Kenangan selama setahun pasti sangat banyak ya. Dibawah ini kenangan saya selama

2011

Mulai dari trip seperti nyoba naik kereta ekonomi ke Surabaya dalam rangka Kopdar Blogger Nusantara di Sidoarjo, kopdar bareng teman-teman AM juga kopdar dengan blogger-blogger dari penjuru Nusantara. Sepulang dari even Kopdar Blogger Nusantara saya dan sebagian besar teman-teman dari Makassar (Nanie, Anbhar, iQko dan adiknya, kHie, Risved, Anhie, Daeng Taqdir) melanjutkan trip ke Jogja tapi sayang cuma ikut sehari itupun misah dengan rombongan. Kumpul bareng sobat-sobat kuliah di Bali, berhubung ada 1 orang yang sedang domisili di sana, jadi sekalian njenguk. Kopdar hampir 24 jam dengan AMers chapter Jakarta (Rara, Anhie, Mamie, Dhiemazt, Om Brad, Arul, Ina, Irha). Dapat surprise party pas ulang tahun dari AMers chapter Jakarta (Rara, Nawir, Arul, Anhie, Ina, Om Brad) trus sore hari menjelang pulang kantor saya sakit radang tenggorokan jadi pas ulang tahun kejutannya combo. Yang pasti  merasakan stress karena deadline kerjaan. Mengalami masa brainstrom menjelang pitching project baru, kesempatan buat saya bisa belajar banyak tentang hal-hal kreatif. Yang paling akhir kantor pindah ruangan, di ruangan baru “penghuninya” kadang menampakan diri dan suka pindah-pindahkan barang tapi smoga “dia” gak nampakkan diri di depan saya. Dan banyak lagi kenangan yang gak bisa diingat semua.

Pokoknya kenangannya macam-macam dari yang sedih sampe bahagia, suka duka menaklukkan ibukota yang kejamnya melebihi ibu tiri. Tapi 2011, sy memang mengurangi berkomunitas dan bersosialita meskipun tiap hari mengurusi social media. Mau lebih fokus saja pada kerjaan, soalnya saya masih bodoh tentang strategi, marketing dan blom tau apa-apa tentang public relation, masih harus banyak baca dan terus belajar secara otodidak.

Seperti itulah kenangan dan curhat saya.
Gimana dengan kamu sendiri, punya kenangan dan curhatan apa?
😀

Archives

Twitter Updates

Member of

banner angingmammiri

BlogFam Community