3 Idiots: bukan filem idiot ^^

3 Idiots

Kemaren sore saya sedang di area M’TOS.  Isenglah ke 21, cuman mau liat poster apa yang dipajang pada etalase “Now Playing” . Ah! ndak ada yang menarik, 1 filem India dan 3 dalam negeri. Sungguh tidak tertarik.

Selesai mendengarkan Adventorial Pameran yang sedang digelar, saya pun diajak “nongkrong” di sebuah restoran oleh beberapa teman. Lumayan lah, perut saya diisi dengan kwetiaw gratis. Hehehe. Ternyata tak berhenti disitu saja, saya diundang lagi untuk sebuah filem. “Syukuran” seorang teman yang baru saja kejatuhan rejeki nomplok, begitu kata teman saya. Filem apa? Ndak ada filem yang menarik, kata saya. Mau nonton 3 Idiots. What? filem India! . “Tak apalah, gratis ini” batin saya.

Begitu masuk, lampu sudah padam. Filem pun sudah diputar.

15menit berlalu. Saya masih meraba mau dibawa kemana sama sang sutradara. Semua masih kabur. Alurnya maju-mundur. Tak tanggung-tanggung, kita dibawa ke 10tahun silam, jaman dimana plot ini berawal yaitu masa penerimaan kuliah. Dan saya sangat penasaran, siapa yang memerankan tokoh utama pria, dipanggil dengan Rancho. Ahaaa! akhirnya tokoh Rancho muncul, Aamir Khan. Bisa dibilang kalo Aamir Khan mampu memerankan Rancho, masa kuliah dan 10tahun setelahnya. Padahal saya yakin sekali Aamir Khan sudah tak muda lagi, guratan keriput mulai tampak. Hanya saja satu yang saya tak bisa disangkal, saya ndak bisa tahan dengan matanya yang coklat .

Sang sutradara pun berhasil  membolak-balikkan emosi saya dan penonton lainnya, mempontangpantingkan, membangunnya lagi dengan tawa hingga terpingkal kemudian memperokporandakannya lagi. Huh! Sungguh tak kuasa.  Penuh dengan peson moral tentang pandangan keluarga (orangtua) pada pendidikan anaknya. Sistem pendidikan di sebuah instansi pendidikan. Pencarian jati diri dan keinginan yang kuat terhadap sesuatu. Bila kalian berada pada tahap itu, maka tontonlah filem ini.  5 bintang, dari skala 5 bintang. Ditambah lagi soundtrack yang cukup segar. Beat jazz, akustik membahana, mampu melengkapi dengan apiknya. Dan saya malu sudah meng-underestimate-kan filem ini.

Salah satu Beberapa quote yang mantab dari 3 Idiots

Hidup adalah sebuah perlombaan, jika Anda tidak cukup cepat, maka Anda akan diinjak-injak

Find Your Passion And Live With It

Aal izz well (All is well)

Setelah Slumdog Millionare, 3 Idiots, kemudian filem sukses apalagi yang akan diproduksi Bollywood. Saya sangat salut pada 2 film itu. Meskipun filem India tidak bisa lepas dari nyanyian dan tarian karena memang itulah ciri mereka. Disamping durasi filem yang lumayan na’udzubillah lamanya, sampai saya berkali-kali nanya jam ke teman saya. Hahaha.

Begini kata iQko dalam smsnya kepada saya sejam setelah kami menonton:

Apakah kita telah sampai pada titik tersebut. Bisa bangun tiap pagi dan merasa gembira karena menikmati suatu hari yang baru. Ataukah kita justru berkhianat dan melakukan kompromi dengan hidup hanya untuk mendapatkan perasaan nyaman? Apapun pilihan kita, percayalah semuanya akan baik-baik saja. All is well😀

Kemudian saya pun membalas seperti ini:

Aarrgh! Saya tertohok. Sangat. Terlebih lagi ketika tau film India penyebabnya. Mereka benar-benar merobek diriku. Tapi setidaknya saya tau kalau semua akan baik-baik saja🙂

Pesan saya, sempatkanlah untuk menonton. Kalian tidak akan berdosa koq nonton film India.

About n t a n™

blogger | budget traveller | food admirer | karaoke singer | crochet fan | social media slave | addicted to #MotoGP

22 responses to “3 Idiots: bukan filem idiot ^^

  1. planningnya dari 2 minggu lalu utk nonton, tapi ga kesampaian. skarang udah ga ada di 21cineplex yg di jakarta.. tapi masih ada di blitz untungnya..
    tapi lagi2 tergoda ama how to train your dragon versi 3D🙄
    .-= rara´s last blog ..Lunas! =-.

  2. na

    wahhh keduluan bikin review. tak pe lah, saya mau nonton lagi baru buat reviewnya😀 nonton kemarin ada beberapa bagian yg miss, lupaka bawa kacamata hahahhahahaha
    .-= na´s last blog ..-Wish Me Luck- =-.

  3. na

    lahh potonya sisyl yg muncul di gravatarnya hahahahha
    .-= na´s last blog ..-Wish Me Luck- =-.

  4. ayo nontooon!
    tapi siapkan tissue yah😀

    aaarrgh! kapan ada 3D di Makassar siih
    *pentung-pentung 21 Makassar*

  5. hahaha. dasar! cari ahlesyan sede’ supaya bisa nonton lagi😛
    btw ayo review, nanti saya link blogmu *tawaran ini cuman datang sekali saja*:mrgreen:

  6. iya, koq bisa ya? padahal saya cek, emailmu sendiri ji🙄

  7. Ira

    Matanya aamir Khan yang sangat menggoda itu. Slurp

  8. Ira

    Mata aamir Khan sangat menggoda

  9. gegara Aamir Khan nih, sampai ngomen 2 kali. ahahaha.
    sekali lagi dapat bonekanya Aamir Khan deh!
    wahahaha.

    etapi, memang matanya ndak nahan *gleks*😳

  10. Iya,, nie salah film terbaik India. Rating IMDB bahkan mencapai 9 dari 10. Sebenarnya udah diputar di luar Indonesia sejak tanggal 25 Desember 2009. Tapi baru sekarang keluarnya disini. Udah aku download filmnya dari dulu2. saya kira ga akan diputar disini, eh ternyata diputar juga.. Salut ma sutradaranya.. my rating is 10!!

  11. iyah, Makassar selalu jadi teater terakhir untuk filem-filem box office *kesal*

    minta dunk, donlotannya😀
    saya mau nonton lagi neh
    hihihiii
    .-= n t a n™´s last blog ..3 Idiots: bukan filem idiot ^^ =-.

  12. Hehehe… katanya ada kok DVD nya dijual di MTC, jadi tak usah repot2 download lagi.. durasi filmnya agak lama jadi cukup menyita waktu. So, walau filmnya keren, tapi harus kudu cari waktu yg tepat bwt nonton.. hehhee
    .-= arief_spekta´s last blog ..Mengamankan Facebook dari KeyLogger (Simple Tips) =-.

  13. sebenarnya memang kita tidak pantas untuk meng-underestimate film2 India. mereka sudah bergerak lebih vertikal menjadi film yang harus diperhitungkan secara internasional.

    kalu Slumdog Millionaire mungkin tidak sepenuhnya bisa dibilang film India karena sutradaranya org Inggris.. tapi ndak tauk klo film yang ini..
    .-= Ipul´s last blog ..Aku, lelaki sejati pencari tukang cukur abadi =-.

  14. muhsin andika

    hehehehe….g jau bedah dan kejadiannya hampir bersamaan, kemarin 23 maret 2010 krn udah buntu g tau mau ngapain setelah 3 hari hpq di tahan sm seseorang yg dibiarkan aktif trus….kepikiran ke mtos biasa pelarian yg paling murah…dan akhirnya milih 3idiot karena yg lain pada horor, dgn niat cari hiburan krn judulnya yg lucu dan aq g sadar klo itu film india awal liatnya kecewa krn ada yg nyanyi2 tp ternyata alur dan nuansa emosinya seperti guncangan air wktu aq berkumur-kumur…mantap…

  15. setujuh. daripada pilem horor ndak jelas😈

    bagu daeng, nontonlah. panoramanya juga keren-keren:mrgreen:
    .-= n t a n™`´s last blog ..3 Idiots: bukan filem idiot ^^ =-.

  16. bedanya saya ditraktir, cong. hahaha.

    btw gimana itu guncangan air waktu berkumur-kumur? *membayangkan*
    tapi kumurnya bukan pas bangun tidur toh? bau soalnya. hahaha.:mrgreen:
    .-= n t a n™`´s last blog ..3 Idiots: bukan filem idiot ^^ =-.

  17. blom sempat nyari ke MTC, kalo kesana sekalian cari filem yang lain soalnya😀

    iya, betul. harus nyari waktu yang tepat. itulah bedanya kalo kita nonton di bioskop:mrgreen:
    .-= n t a n™`´s last blog ..3 Idiots: bukan filem idiot ^^ =-.

  18. salah satu kelebihannya film India (yang diproduksi oleh org India asli) kan ada di panorama..
    karena kan memang sepaket, panorama, nyanyi dan tari…:)

    sayangnya Indonesia hanya kebagian produser dan sutradara India yang otaknya cetek, mikirnya hanya keuntungan dan malah menghancurkan perfileman Indonesia..huh..!! sebell..!!!
    .-= Ipul´s last blog ..Another Day in Surabaya =-.

  19. oh iya ya, perfileman indonesia diramaikan oleh orang india juga. bisa jadi bahan masukkan dipostingan selanjutnya neh. hahaha.
    makasih daeng😉

  20. 3 idiots ,baguss………..
    tpi lumayan gila, ada org mau btalkn prnikhanx org,,,,,,,,ha ha ha…
    walaupun itu cinta,,,, kyx ssah terjadi 2,,,,,,,,,
    .-= stenlly´s last blog ..Modal Sampul jie’………. =-.

  21. r&

    gila.. sangar banget tagline blog kamu intan… hihihihi perempuan tak berkelamin,,,, xixixixi

  22. me

    Sepakat, filmnya bagus… sangat menginspirasi…🙂

    Oh ya kemaren saya nonton di metro tv dokumenter tentang orang indonesia yang ceritanya mirip ama 3 idiot. Seorang bapak dengan hidup sederhana ngajarin guru dan anak2 sekolahan teknologi dengan pake roket dari air dan peswat dari gabus .. trus juga bikin pesawat “aneh” dengan 3 baling2… persis kayak yang di terbangin si Ranchodas🙂

    ini trailer nya :

    Group Fb
    http://www.facebook.com/group.php?gid=148041015224394

    Blog
    http://www.habibieselokanmataram.blogspot.com

Leave your Respond

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Archives

Twitter Updates

Member of

banner angingmammiri

BlogFam Community

%d bloggers like this: