Lelah

image

Seandainya boleh milih antara lelah pikiran dan lelah hati, kamu pilih mana?

Tapi bila lelah pikiran dan lelah hati berkonspirasi datang menyerang secara bersamaan, apa yang akan kamu lakukan?

Kamu gak bisa dengan serta merta lari meninggalkan semua yang sudah kamu mulai untuk menghilangkan penyebab lelah itu. Kamu hanya bisa bertahan untuk menyelesaikan satu demi satu hingga penyebab lelah kamu berangsur-angsur berkurang.

Bertahanlah hingga semuanya dapat kamu selesaikan. Kuatkan diri.
Pegang keyakinan bahwa selalu ada pembelajaran berharga yang akan kamu dapatkan setelah lelah-lelah melanda.

Jangan lupa untuk tersenyum. Ingat, suatu saat nanti kamu akan menertawakan lelah yang pernah kamu alami.

Photo from pinterest

Kopdar bareng Komunitas di #BloggerBicara

Selain jadi makhluk pribadi, manusia adalah makhluk sosial. Ketemu dan berinteraksi merupakan suatu kebutuhan dasar yang harus dipenuhi. Dengan adanya komunitas memudahkan tiap orang untuk berinteraksi dengan orang lain yang punya kesamaan interest. Demi mencukupi asupan sebagai makhluk sosial ini, datenglah saya ke #BloggerBicara yang diselenggarakan oleh Blog Detik bertempat di Demang cafe, Minggu 7 April 2013. Tema yang diangkat juga menarik yaitu “Komunitas” nyambung banget sama saya yang terakhir kopdar bareng temen-temen komunitas blogger tuh pas di Makassar November taon lalu di acara Blogger Nusantara. Buseeet! Udah 5 bulan yang laluuu *zoom in, zoom out*

Saya dateng ke acara #BloggerBicara dengan ekspektasi yang standar. Bisa kopdar-kopdar, makan-makan, ketawa-ketawa, kenalan-kenalan itu aja udah cukup kalopun dapat sesuatu dari kopdar #BloggerBicara itu merupakan nilai lebih buat saya dan itu bagus dong. Dan kesempatan langka ternyata bisa saya dapatkan yaitu megang ular milik teman-teman dari Komunitas Sugar Glider Fun & Crazy meskipun geli tapi rasa penasaran lebih besar. Rasanya lucu seperti karet dan licin banget.

Menurut saya, overall acara #BloggerBicara seru banget. Buktinya bisa menahan beberapa teman komunitas hingga acara selesai. Untuk waktu yg awalnya di-set cuman 2 jam emang kurang karena run down acara cukup beragam. Mulai dari pemaparan tentang definisi komunitas, sampai diskusi tentang pentingnya komunitas, tanya jawab hingga solusi berdasarkan pengalaman dari teman-teman yang sudah cukup lama berkecimpung di komunitas.

 

Yang menariknya lagi, panitia sudah memikirkan untuk bikin simulasi dari tema yang didiskusikan. Dari peserta yang datang dibagi menjadi beberapa kelompok kecil yang mengibaratkan komunitas, saling berkompetisi dari segi kekompakan. Games yang dilakukan juga sejalan dengan tema yang diangkat. Jadi pengetahuannya dapet, seru-serunya dapet, interaksinya dapet, nambah temennya juga dapet. Daaaan.. paling penting sih isi goodiebag-nya oke, seperti kawos yang dipake ama ke-2 MC #BloggerBicara yang hits ini. Hahaha.

Sukses terus ya Blog Detik dengan #BloggerBicara. Terima kasih sudah merealisasikan jeritan hati para blogger yang hobi kopdar seperti saya. Hahaha. Sampai ketemu di #BloggerBicara selanjutnya \o/

1.jpg

Foto diambil di sini

dalam diam

cinta atau kagum

mencintai dalam diam?

ah, tak tahu apakah ini namanya cinta, yang aku sadari hanya ada sesuatu yang berdesir di balik dada ketika kabar itu mendarat di kuping. tapi apa memang sudah pantas dikatakan dengan cinta? hmm.. benar juga, belum sedalam itu bila dikategorikan dalam kata ‘cinta’.

sebenarnya aku telah menyadarinya saat pertama kita bertemu bahwa ada sesuatu tapi entah apa namanya, di dalam jiwamu tersimpan kharisma luar biasa yang selalu kau coba tutupi. yah, sebuah magnet yang sulit untuk diabaikan begitu saja hingga bocah-bocah pun tahu magnet seperti apa itu.

apakah kau sadar bila aku selalu menikmati suaramu, candamu, lirikanmu dan juga diammu. walau kadang rasa kepo tentang apa yang sedang kau pikirkan itu sangat besar. haha, konyol kan?!

hey, aku pernah mencoba membuka diri tapi selalu ada yang menahan agar semua tetap terjaga dan berjalan normal, apa adanya. karena aku tahu, kau pasti memiliki berkarung-karung mimpi mulia yang sangat mungkin kau raih. begitu juga aku mengejar impian berbekal usia dan aku sudah terlihat renta dan tak gesit lagi. faktor U memang tak pernah bisa ditipu. miris.

perlu kau tau, aku selalu sumringah saat melihat kau tertawa lepas dan bercerita tentang rahasia ‘kecil’ masa lalu, yang kau pelihara dan merasa nyaman terperangkap di dalamnya. atau cara kau menyantap hidanganmu dengan jari yang sangat lentik.

andai aku bisa katakan kalau motivasiku akan sedikit menghilang seiring dengan kepindahanmu. tapi yakinlah, aku akan tetap berjuang dan kau juga harus berjuang lebih keras lagi.

oh ya, sepertinya aku telah tahu bagaimana menyebut perasaan ini, ‘mengagumi dalam diam’.

sampai jumpa lagi.
aku pasti akan ‘sedikit’ merindukanmu.
^^

Archives

Twitter Updates

Member of

banner angingmammiri

BlogFam Community

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 1,063 other followers